Компьютеры
12 марта 2010, 19:39

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 вновь позирует перед объективом

В рамках новостей с недавно завершившейся ганноверской выставки CeBIT 2010 мы не раз публиковали фотографии новой флагманской видеокарты NVIDIA GeForce GTX 480, построенной на базе 40 нм чипа GF100 и относящейся к поколению Fermi. Интерес данный адаптер вызывает, прежде всего, потому, что вместе с младшей моделью GeForce GTX 470 он должен стать первым продуктом NVIDIA с поддержкой DirectX 11.

 

NVIDIA GeForce GTX 480

А теперь вашему вниманию предлагаются новые “шпионские” снимки NVIDIA GeForce GTX 480, полученные журналистом ресурса TechEye на проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков видеоигр (Game Developers Conference), где этот мощный ускоритель также представлен. Ничего удивительного в этом, кстати, нет, поскольку компания из Санта-Клары изначально ориентировала свой новый флагман на сообщество геймеров и компьютерных энтузиастов.

NVIDIA GeForce GTX 480

Представленная на снимках видеокарта, как ранее и предполагалось, оснащена двухслотовой системой охлаждения, а ее система питания включает два 8-контактных и один 6-контактный силовой разъем. Кроме того, акселератор несет на борту светящийся логотип GeForce, подчеркивающий его принадлежность к “прайду” решений NVIDIA. Обращает на себя внимание наличие поддержки SLI режима.

NVIDIA GeForce GTX 480

Предполагается также, что GeForce GTX 480 может быть короче конкурирующей модели Radeon HD 5870, однако пока это трудно доказуемое утверждение. Официальный релиз графических карт GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470 ожидается 26 марта, и к этому времени наверняка должны стать известны их более подробные спецификации, а также цифры реальной производительности.

 

NVIDIA GeForce GTX 480

Источник новости: TechEye