Компьютеры
15 марта 2011, 16:37

Видеокарта NVIDIA Quadro 2000D предназначена для применения в сфере медицины

Ассортимент компании NVIDIA пополнился весьма интересным продуктом, являющимся, как заявлено, самым современным графическим решением в сфере диагностической визуализации. Официально представленная новинка получила название Quadro 2000D и, очевидно, ориентирована на применение в госпиталях, клинических центрах и других медицинских учреждениях.

NVIDIA Quadro 2000D

Как и все разработки в линейке Quadro, выпущенные NVIDIA за последнее время, новый адаптер использует преимущества архитектуры Fermi, а его характеристики включают в себя 192 ядра CUDA и 1 ГБ памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом. В систему видеовыходов NVIDIA Quadro 2000D входит два порта Dual Link DVI-I, а сам ускоритель поддерживает технологии 3D Vision и 3D Vision Pro.

Кроме того, присутствует поддержка набора программных библиотек DirectX 11, а также технологий OpenGL 4.1, NVIDIA CUDA и Mosaic Technology. Максимальный показатель TDP у Quadro 2000D составляет 62 ватта, а за охлаждение видеокарты отвечает компактный однослотовый кулер с единственным вентилятором. Рекомендованная цена новинки составляет 369 фунтов стерлингов, а сам адаптер доступен в составе рабочих станций от HP и Dell, а также от партнеров NVIDIA, в том числе PNY, ELSA и Leadtek.

Источник новости: NVIDIA