Компьютеры
12 марта 2010, 12:06

Видеокарта с двумя чипами Fermi появится лишь через несколько месяцев

Первыми видеокартами в линейке GeForce GTX 400 должны стать модели GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, дебют которых намечен на конец текущего месяца. Тем не менее, настоящим компьютерным энтузиастам и игроманам мало даже тех возможностей, которые обещают принести с собой эти адаптеры, построенные на базе 40 нм чипа GF100. По аналогии с сегодняшним флагманом GeForce GTX 295 они ожидают от NVIDIA выпуска двухчипового ускорителя на базе архитектуры Fermi.

 

GeForce

Подобный двухпроцессорный графический монстр, возможность создания которого уже обсуждалась нами в новостях, должен с лихвой удовлетворить запросы самых взыскательных пользователей. Однако, если верить ресурсу Fudzilla, их ожидание грозит растянуться на несколько месяцев, поскольку дебют подобного двухчипового решения может состояться не ранее конца второго квартала.

В целом ничего странного в подобной информации нет, учитывая, что даже релиз видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 с одним GPU несколько раз переносился из-за проблем, связанных с разработкой архитектуры Fermi. Кроме того, создателям подобного “двуглавого” акселератора, наверняка придется преодолеть массу сложностей, связанных, в том числе, и с высокой теплоотдачей данного решения. Одним словом, нынешней “королеве видеокарт“ATI Radeon HD 5970 пока нет нужды волноваться за сохранность своего титула.

Источник новости: Fudzilla