Компьютеры
13 марта 2009, 15:46

Видеокарта Zotac GeForce GTX 285 с мощным кулером Arctic Cooling

Компания Zotac планирует расширить свою линейку видеокарт на базе GeForce GTX 285 еще одним решением. Новый видеоускоритель имеет печатную плату с отличным от рефренсного дизайном и оснащен мощной системой охлаждения Arctic Cooling Accelero Xtreme  с пятью теплоотводными трубками и тремя большими 92-миллиметровыми вентиляторами. Однако Zotac не использует весь комплект примененных в ней решений, поскольку NVIO2 и теплоотвод для VRM несовместимы с дизайном печатной платы.

Zotac GeForce GTX 285

Исходя из дизайна РСВ, Zotac решила несколько сместить область VRM. Дизайн печатной платы новой видеокарты, таким образом, отличается от аналогичной конструкции, представленной в еще одной версии  GTX 285, представленной этим производителем ранее. Карта использует систему питания с 6 + 3 фазами и фильтры с ферритовым сердечником, позволяющие сохранять стабильность даже при работе на повышенных частотах. Кроме того, видеоускоритель оснащен 1 гигабайтом памяти с 512-битным интерфейсом, причем, Zotac собирается использовать память GDDR3 производства Hynix.

Рабочие частоты GeForce GTX 285 от Zotac составляют 648/1476/1242 МГц для ядра, шейдерного блока и видеопамяти соответственно. Как сообщается, эта нереференсная видеокарта почти готова для анонса. 

Источник новости: Techpowerup