Компьютеры
15 октября 2010, 19:47

Видеокарты AMD на базе Cayman XT и Cayman PRO увидят свет в конце ноября

Мы уже сообщали в новостях, что дебют линейки графических карт AMD Radeon HD 6000, представляющих собой второе поколение DirectX 11 совместимых ускорителей от Advanced Micro Devices, должен состояться 22 октября. Первыми моделями в новом семействе, по имеющимся данным, станут AMD Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850, построенные на базе чипов Barts XT и Barts PRO, относящиеся к решениям среднего уровня и примерно соответствующие адаптерам серии Radeon HD 5700.

AMD Radeon

Что касается более мощных видеокарт на основе чипов Cayman XT и Cayman PRO, которые предположительно придут на смену нынешним Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850, они, согласно информации Fudzilla, увидят свет лишь в конце ноября текущего года. После этого AMD вплотную займется подготовкой моделей с двумя GPU, выпуск которых, вероятнее всего, состоится в декабре.

Источник также сообщает, что Cayman станет самым крупным видеочипом, когда-либо выпускавшимся ATI и AMD, а по габаритам данный GPU, похоже, окажется очень близок к своему конкуренту GF100 (Fermi) от NVIDIA. Кроме того, схожими будут и показатели TDP этих видеопроцессоров. Судя по имеющимся сведениям, адаптеры на базе чипов Cayman XT и Cayman PRO, в конечном счете, должны оказаться намного быстрее Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 и послужить им достойной заменой.

Источник новости: Fudzilla