Компьютеры
20 марта 2009 в 08:07

Видеокарты AMD Radeon HD 4890 и NVIDIA GeForce GTX275 появятся одновременно

Как мы уже сообщали, компания AMD намерена представить свою новую флагманскую графическую карту Radeon HD 4890 уже в следующем месяце, ориентировочно 6-8 апреля. По предварительной информации, эта видеокарта окажется очень быстрой и производительной, а ее релиз еще больше обострит конкуренцию на рынке высококлассных графических решений.

GeForce GTX275

Главный конкурент AMD на этом рынке компания NVIDIA внимательно следит за ситуацией и не намерена почивать на лаврах. Она может, к примеру, снизить цену на свой графический ускоритель GeForce GTX 285, который является прямым конкурентом Radeon HD 4890. Или  анонсировать примерно в те же сроки новый графический акселератор, чтобы “перебить” интерес компьютерного сообщества к изделию AMD.

Последнее кажется все более вероятным. Однако релиз новой видеокарты, если таковой и случится, проведет, скорее всего, не сама NVIDIA, а компания-партнер AIC. Как сообщается, эта фирма может получить лицензию на разработку и производство нереференсной графической карты GeForce GTX275. Из названия очевидно, что этот видеоускоритель займет нишу между GTX 260 и GTX 285.

По информации из различных источников, видеокарта GeForce GTX275 получит 240 потоковых процессоров и память GDDR3 с 448-битным интерфейсом в объеме 896 или 1792 Мб. Кроме того, новинка, вероятно, будет работать на более высоких частотах, чем GTX260, однако точная информация пока отсутствует. Релиз ее должен состояться одновременно с представлением Radeon HD 4890 или пройти на несколько дней позже.

Источник новости: Techpowerup