Компьютеры
9 января 2010, 10:07

Видеокарты NVIDIA на базе GF100 в трехстороннем SLI режиме показывают свою мощь

Мы уже сообщали о том, что компания NVIDIA привезла на выставку CES 2010, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, рабочий образец видеокарты на базе чипа GF100 (Fermi). Основная особенность этого GPU заключается в том, что он является первым решением NVIDIA потребительского уровня, оснащенным поддержкой технологии DirectX 11.

NVIDIA Fermi

В описанном ранее примере адаптер на базе GF100 был занят обработкой теста Heaven Benchmark от Unigine с поддержкой DirectX 11. А вот на новых снимках, сделанных в выставочном павильоне NVIDIA, запечатлены уже три видеокарты на основе GF100, объединенные в конфигурацию 3-way SLI.

NVIDIA Fermi

При этом трио видеокарт в трехстороннем SLI режиме занимается вычислениями в среде Rocket Sled, разработанной специалистами NVIDIA, а за защиту их от перегрева отвечает система водяного охлаждения. Кроме трех видеокарт на базе GF100, в конфигурацию входят материнская плата EVGA на чипсете X58 и процессор Core i7.

Вся тестовая система размещена в корпусе компьютера Maingear Shift. Отметим, что видеокарта NVIDIA на базе чипа GF100 (Fermi) оснащена портами Dual DVI и HDMI, чего вполне достаточно для подключения трех мониторов и реализации функциональности 3D Vision Surround. Релиз данного ускорителя ожидается в первом квартале, так что, вполне вероятно, в ближайшие недели появится дополнительные сведения о его характеристиках.

Источник новости: Tcmagazine