Компьютеры
11 мая 2005, 09:28

Видеокарты R520 ожидаются в конце лета

Появление серии карт, поддерживающих довольно удачную технологию мульти-рендеринга SLI от компании NVIDIA, поставило ATI в довольно сложное положение - выпуск нового графического процессора не позволит обогнать конкурента по производительности графической подсистемы - две видеокарты, работающие в режиме SLI, все равно будут "быстрее" решения ATI. Единственный выход - разработка собственной технологии мульти-рендеринга, появление которой стоит ожидать в самое ближайшее время.

В свете этих событий, на сайте The Inquirer появилась информация об анонсе новой модели графического процессора от ATI R520 не в середине мая - начале июня, как ожидалось ранее, а в июле - августе; начало продаж ожидается в сентябре текущего года. Никаких проблем с разработкой микроархитектурой графического процессора R520 нет, а задержка вызвана маркетинговой стратегией - сначала представление технологии мульти-рендеринга, и только затем - появление нового чипа.

Стоит сообщить, что производители материнских плат полностью готовы к анонсу моделей, основанных на чипсетах RD400 и RD480, что позволит обеспечить быстрое внедрение SLI-подобной технологии от компании ATI.

Источник новости: The Inquirer