Компьютеры
13 мая 2010, 19:18

Видеокарты среднего класса на архитектуре NVIDIA Fermi могут появиться уже этим летом

Похоже, тем поклонникам NVIDIA, кто мечтает приобрести недорогую видеокарту на базе архитектуры Fermi и с поддержкой технологии DirectX 11, ждать осталось не так уж долго. Во всяком случае, по сообщениям сетевых СМИ, компания из Санта-Клары сейчас может находиться в завершающей стадии разработки нового GPU среднего класса, в основе которого лежит архитектура Fermi.

NVIDIA

Этот видеопроцессор известен сейчас под названием GF104, а благодаря поддержке технологии DirectX 11 и относительно невысокой стоимости видеокарты на его основе могут стать реальными конкурентами моделям среднего уровня от ATI. Иными словами, архитектура Fermi наконец-то готовится прийти к массовому потребителю, пока что знакомому с ее преимуществами в основном с чужих слов.

Официальная информация о новом графическом чипе NVIDIA на базе Fermi может быть обнародована уже на выставке Computex 2010, открывающейся в начале июня. Кроме того, партнерам NVIDIA и OEM производителям, вероятно, будут продемонстрированы инженерные образцы данного чипа. Таким образом, если все пойдет хорошо, массовые ускорители на архитектуре NVIDIA Fermi могут дебютировать уже в июле.

Источник новости: KitGuru