Компьютеры
2 февраля 2011, 14:54

Видеокарты ZOTAC GeForce GT 440 с 512 МБ и 1 ГБ памяти представлены официально

Непосредственно вслед за дебютом новой модификации NVIDIA GeForce GT 440, ориентированной на потребительский рынок, компания ZOTAC International, являющаяся одним из крупнейших производителей графических адаптеров, мини-компьютеров и компактных материнских плат, официально представила пару своих версий этой недорогой модели массового сегмента.

ZOTAC GeForce GT 440

Новинки получили по 96 унифицированных шейдеров и построены на основе архитектуры NVIDIA Fermi, что обеспечивает им поддержку набора программных библиотек DirectX 11. Кроме того, присутствует 512 МБ или 1 ГБ памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом плюс видеовыходы Dual-link DVI-I, HDMI и DisplayPort.

Наличествует также поддержка технологий OpenGL 4.1, CUDA и 3D Vision, а в комплекте с адаптерами поставляется набор фирменного программного обеспечения ZOTAC Boost Premium. За охлаждение ускорителей отвечает двухслотовый кулер с единственным вентилятором, отличающийся по дизайну от эталонного решения, а тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти у обеих моделей одинаковы и равняются 810, 1620 и 3200 МГц соответственно. О стоимости новинок пока не сообщается.

Источник новости: ZOTAC