Компьютеры
19 июля 2011, 10:40

«Видеоморе» теперь доступно на iPhone и Android

Независимая российская медиакомпания «СТС Медиа» объявила о запуске приложений социальной телевизионной сети «Видеоморе» для iPhone и мобильной платформы Android. Оба приложения уже можно скачать в Apple App Store и Android Market соответственно. Помимо приложений для мобильных телефонов, виджет «Видеоморя» можно установить в мультимедийном плеере D-link Boxee. Реализованная ранее версия сайта на HTML5 позволяет просматривать «Видеоморе» на различных мобильных платформах, поддерживающих данный стандарт.

Видеоморе и iPhone

Перечисленные опции – начальный этап программы компании по запуску приложений. Скоро контент «Видеоморя» можно будет просматривать в специализированном приложении для iPad - пока же на этих планшетах работает HTML5 версия, ближе к осени - на телевизорах различных моделей с выходом в интернет от ведущих компаний-производителей, а также с использованием большего числа мультимедийных плееров.

Видеоморе и Android

На платформе iOS пользователям пока доступна базовая версия приложения, позволяющая задействовать функцию поиска, просматривать видео, перемещаться по основным разделам «Видеоморя»: «Популярное», «Сериалы», «Шоу», «Программы», знакомиться со страницами видео, а в перспективе и со страницами проектов. Кроме того, во всех мобильных версиях предусмотрена опция продолжения просмотра с места остановки предыдущего сеанса. В более продвинутом приложении для Android уже внедрены основные сервисы Cоциальной ТелеСети «Видеоморе» - списки друзей, комментарии, подписка на проекты и личные блоги пользователей. В ближайшем будущем планируется реализация всех социальных функций (включая плейлисты и видеоцитаты) на всех мобильных платформах.

Источник новости: СТС Медиа