Компьютеры
1 ноября 2006, 16:03

Vista портит жизнь производителям системных плат

Выхода операционной системы Windows Vista с надеждой ждут не только пользователи персональных компьютеров, которые ожидают от Microsoft красивого, удобного и безопасного продукта, но и производители комплектующих. Они, со своей стороны, ожидают роста продаж собственной продукции в связи с повышенными требованиями ОС к аппаратной составляющей ПК.

Vista

Однако для производителей материнских плат, похоже, ещё не вышедшая операционка стала виновницей убытков: как отмечают аналитики из Goldman Sachs, за октябрь продажи системных плат по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 4,2%. И это притом, что прогнозировался 3,1-процентный рост продаж.

В результате аналитики считают, что четвёртый квартал 2006 года ознаменуется лишь 8,8-процентным ростом продаж системных плат, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заметим, что ранее предполагался 10,8-процентный рост.

Основная причина подобного развития ситуации – именно ожидание релиза Windows Vista, который уже не раз переносился. Пользователи не желают пока приобретать новые комплектующие, не зная возможностей нового продукта корпорации Microsoft. Аналитики говорили о снижении спроса на ПК и комплектующие в связи с переносами релизов операционной системы, однако реальное развитие событий оказалось даже хуже прогнозируемого.

Источник новости: Taipei Times