Компьютеры
16 июня 2011, 08:49

Внешние жесткие диски Samsung с интерфейсом USB 3.0 на российском рынке

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новую линейку внешних жестких дисков, включающую портативную модель M2 и настольную M3. Как обещает производитель, все представленные новинки отличаются современным дизайном, поддерживают интерфейс USB 2.0 или коростной интерфейс USB 3.0. Он характеризуется высокой скоростью передачи данных — до 5 гигабит в секунду, в то время как интерфейс USB 2.0 предлагает 480 мегабит в секунду.

Samsung M2 и M3

Новый портативный жесткий диск M2 предлагает пользователям до 1 ТБ памяти в компактном и мобильном корпусе. Он обладает дизайном с изогнутыми сторонами для удобного расположения в руке и скандинавскими мотивами в отделке. Волнообразный корпус имеет матовое покрытие, которое защищает от царапин и отпечатков пальцев.  В России винчестер представлен в трех цветовых исполнениях: коричнево-черный, благородный бежевый и серый туман.

Настольный внешний накопитель Samsung M3 может предложить до 2 ТБ внутренней памяти. Закругленные углы корпуса обеспечивают большую  компактность при размещении на столе, а светодиодные индикаторы в нижней части отображают режим работы диска. Новый накопитель представлен в черном и бежевом цвете. Внешние жесткие диски М-серии выходят на российский рынок в июне 2011 года по ориентировочной розничной цене 1 780 рублей за модель HX-M320UAB, емкостью 320 Гб.

Источник новости: Samsung