Компьютеры
13 октября 2004, 08:40

Внешний привод, кодирующий видео

Ведь могут же при желании изобрести что-то новое! Что только с внешними приводами не делали. И размер уменьшали, и кучей разных функций наделяли. Казалось бы, фантазия иссякла. Но специалисты Sony нашли еще одну неохваченную область.

Новый внешний привод DVDirect может быть подключен к компьютеру через порт USB 2.0. При этом он ничем не отличается от остальных. Поддержка "плюса" и "минуса", запись DVD+R на скорости 16x, DVD+R DL на 2,4x, DVD-R на 8x, а также перезапись на 4x. Удивляют лишь его немалые размеры и буфер объемом 8 Мбайт.

Внешний привод, кодирующий видео

Все это не зря. При отключении от ПК DVDirect превращается в автономный центр записи видео! Становится понятным, зачем нужен ЖК экранчик и 6 дополнительных кнопок - они задают параметры конвертирования в MPEG2.

Этот привод позиционируется как идеальное решение для переноса видеоданных с камкодеров и VCR без использования компьютера. Для чего DVDirect снабжен разъемами S-Video, композитным видео и аналоговым стерео аудио.

При кодировании в MPEG 2 можно задать размер частей - 5, 10 или 15 минут, а также степень сжатия - HQ, SP или SLP. В итоге на диск (Только DVD+R или DVD+R DL!) можно поместить 1, 2 или 6 часов.

DVDirect от Sony появится в продаже в ноябре. Предполагаемая цена не так страшна - около 300 долларов.

Источник новости: The Register