Компьютеры
6 января 2010, 18:36

Внешний защищенный SSD ioSafe Solo выдержит огонь и воду

Компания ioSafe представила внешний твердотельный накопитель ioSafe Solo. Его основной особенностью является повышенная защищенность к внешним неблагоприятным воздействиям. Производитель обещает, что данные, хранящиеся на накопителе, будут сохранены, насколько это вообще возможно.

ioSafe Solo

Емкость внешнего накопителя может составлять до 256 Гб. Обмен данными с другими устройствами осуществляется через интерфейс USB или eSATA. Корпус устройства изготовлен из высококачественной стали. Как утверждает производитель, корпус накопителя способен выдержать удар до 2,2 тонн, падение с  шести метровой высоты и удар рушащегося двухэтажного здания равный 1000g. Температура, которую сможет выдержать накопитель, по заявлению производителя, составляет 843 градуса Цельсия в течение получаса, а также способен работать после 30 дневного погружения в пресную или соленую воду на глубину до 10 м. Вес ioSafe Solo составляет немало - 8 кг. Компания видит применение накопителя в очень серьезных корпоративных системах хранения данных.

Появление в продаже защищенного внешнего твердотельного накопителя ioSafe Solo ожидается в феврале 2010 года по цене $499, $749 и $1249 за 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб версии соответственно.

Источник новости: Pocket-lint