Компьютеры
12 ноября 2004, 12:51

Внимание: степпинги NVIDIA nForce4 A02 и A03 - для разных процессоров!

Компания NVIDIA уже начала поставки чипсета nForce4 для платформы AMD K8 степпингов A02 и A03, об этом официально объявил представитель компании Дрю Генри (Drew Henry) во вчерашнем телефонном интервью тайваньскому ресурсу DigiTimes.

Представитель NVIDIA официально опроверг слухи о якобы имевшей место задержке с выпуском чипсета степпинга A02 и переносе начала поставок с ноября на декабрь из-за якобы имевшей место неспособности этой версии nForce4 поддерживать 1 ГГц шину HyperTransport. Комментарии на эту тему внесли следующие уточнения: чипсет nForce4 версии A02 специально выпускается для работы с 754-контактными процессорами AMD Athlon 64, поддерживающими, как известно, исключительно 800 МГц HT, в то время как степпинг A03 поставляется для работы с 939-контактными чипами Athlon, поддерживающими 1 ГГц HT.

Таким образом, было официально подтверждено начало массовых поставок обоих версий, A02 и A03, в адрес производителей системных плат. Нашим же читателям посоветую особенно внимательно обращать внимание степпинг чипсета при выборе плат на nForce4. Прецедентов использования менее дорогих версий тех же графических чипов под наименованием более производительных вариантов - пруд пруди, и как знать, не потянет ли кого-нибудь схалтурить и здесь. Так что, берегите себя...

Источник новости: The DigiTimes