Компьютеры
26 ноября 2009, 13:02

Внутренний мир Core i3 (Clarkdale) – на “живых” фотографиях

Корпорация Intel, как уже неоднократно сообщалось, собирается представить свои новые 32 нм процессоры Core i3/i5 (Clarkdale) третьего января. Несмотря на то, что до их премьеры остается еще довольно много времени, первые модели этих чипов уже появились в списках предварительного заказа некоторых онлайн-магазинов.

Intel Core i3

Подобный интерес к данным продуктам вполне объясним. Ведь Clarkdale являются  первыми  процессорами Intel, где блоки CPU и GPU объединены в одном корпусе. В сети даже появились “живые” фотографии с изображением разобранного чипа Core i3, где четко показано его “мироустройство”.

На приведенном снимке видны две микросхемы, представляющие собой 32 нм центральный процессор и 45 нм интегрированный видеочип. Кроме того, в состав данных блоков входит и контроллер памяти. Напомним, инженеры Intel перенесли в чип Clarkdale микросхемы северного моста, ранее размещавшиеся в материнской плате. Таким образом, для работы этим процессорам требуются системные платы с новыми чипсетами H55 и H57, которые должны появиться в ближайшее время.

Источник новости: NordicHardware