Компьютеры
4 мая 2009, 17:14

Водоблок Swiftech Komodo – тихое и эффективное охлаждение для GeForce GTX 285

Компания Swiftech представила новую систему водяного охлаждения Komodo для референсной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 285. Данный водоблок является однослотовым решением и покрывает всю поверхность графической карты, охлаждая зоны GPU, регуляторов напряжения, I/O контроллера, а также область размещения модулей памяти.

Swiftech Komodo

Водоблок Komodo использует самые последние технологические новшества Swiftech, включая встроенную контактную матрицу толщиной 0,6 мм, расположенную непосредственно над областью графического процессора. Кроме того, по всему водоблоку имеются специальные каналы с низким сопротивлением для протока охлаждающей жидкости. Базовая часть изготовлена из хрома, покрытого тонким слоем электролитической меди, а верхушка обработана черным делрином  (полиформальдегидной смолой). Для удобства пользователей прокладки из термопасты с высокой удельной теплопроводностью уже нанесены на зоны водоблока, ответственные за охлаждение областей памяти и MOSFET. Кроме того, в комплект поставки входят короткие фиттинги для монтажа трубок диаметром 3/8 и 1/2 дюйма.

Поскольку водоблок Komodo достаточно компактен и занимает всего один слот на материнской плате, видеокарта с ним может работать в режимах Dual и Triple SLI. Общий вес водоблока составляет 772 грамма, а стоит он при заказе на сайте производителя $134,95.

Источник новости: Techpowerup