Компьютеры
14 июня 2011, 15:46

Возможности Nintendo Wii U можно будет воплотить с Sony PS3 и PlayStation Vita

Недавний анонс в рамках E3 2011 игровой консоли Nintendo Wii U, о котором мы сообщали в новостях, наделал немало шума в игровой индустрии и вынудил конкурентов предпринимать ответные шаги. К примеру, глава Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) заявил в интервью Develop, что корпорация планирует воплотить возможности аналогичные Nintendo Wii U с помощью своих продуктов.

Shuhei Yoshida

Речь идет о сочетании домашней консоли PlayStation 3 и новейшей портативной игровой приставки, недавно переименованной в PlayStation Vita. Подобный тандем, по мнению Шухеи Йошида, сможет стать достойной альтернативой Nintendo Wii U, которая помимо поддержки видео высокого разрешения в качестве 1080p, выводимого через HDMI порт, получит еще и контроллер с 6,2-дюймовым сенсорным экраном.

Данный экран служит для отображения информации и управления функциями, а помимо тачскрина в новом контроллере реализованы опции акселерометра, гироскопа, микрофона и динамиков, а также фронтальной камеры. Таким образом, Sony, вероятно, планирует разработать систему взаимодействия PS3 и PS Vita, которая превратит последнюю в подобие беспроводного контроллера. Кроме того, будет выпущены SDK для разработчиков, чтобы те могли использовать такой “симбиоз” в своих игровых проектах.

Источник новости: Develop