Компьютеры
1 мая 2011, 15:21

Второе поколение SSD Patriot Torqx обещает скорость до 270 МБ/с

Ассортимент решений на основе NAND, выпускаемых компанией Patriot Memory, пополнился за счет официального анонса второго поколения SSD накопителей Torqx. Новинки под названием Torqx 2 выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и, подобно своим представленным в 2009 году предшественникам, обещают предоставить “совершенный баланс цены и производительности”.

Patriot Torqx

В основе твердотельных дисков Torqx 2 находится NAND память 30 нм класса с многоуровневыми ячейками, а также новый, однако неназванный контроллер (вероятнее всего, речь идет о разработке JMicron). Кроме того, присутствует 128 МБ кэш-памяти и поддержка команды TRIM, позволяющая  сохранить высокий уровень быстродействия SSD на протяжении всего срока службы.

Среднее время безотказной работы твердотельных накопителей Torqx 2 составляет 1,5 миллиона часов, а скорость последовательного чтения и записи данных у них достигает 270 и 230 МБ/с соответственно. Поставки новинок от Patriot начнутся на текущей неделе в версиях с емкостью 32, 64, 128 и 256 ГБ, при этом старшая модель уже доступна для предварительного заказа по цене 419 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine