Компьютеры
10 февраля 2006, 09:27

Выход платформы Santa Rosa увеличит спрос на ноутбуки

Мы уже сообщали о дате выхода мобильной платформы нового поколения Santa Rosa – компания Intelпланирует представить ее в марте 2007 года, что в очередной раз подтвердили несколько авторитетных информационных ресурсов со ссылкой на тайваньских производителей мобильных компьютеров. По заявлениям последних, перенос срока релиза новой платформы с конца 2006 года на весну 2007 года даст производителям ПК дополнительное время для разработки систем, также увеличивая «время жизни» компьютеров на основе платформы Napa. Ход, в целом, логичный, ведь Napa до сих пор не успела толком внедриться на рынке, и было бы не очень уместно менять ее менее чем через год.

С появлением новой платформы также связываются надежды на увеличение уровня продаж мобильных компьютеров, который, по предварительным прогнозам, способен превысить планку в 100 млн. проданных систем. Стоит отметить, что тенденция увеличения спроса на мобильные компьютеры наблюдается и сегодня – в 2006 году планируется продать около 82-85 млн. ноутбуков, что на 20 млн. выше, нежели количество проданных лэптопов за 2005 год.

Что касается информации об основных элементах будущей платформы, то представленная нами ранее информация о поддержке процессоров Merom и чипсете Crestline нашла подтверждение. Однако дополнительно сообщается, что в качестве чипа беспроводной связи будет использоваться решение Golan 2.

Источник новости: digitimes.com