Компьютеры
21 января 2011, 17:52

Выпуск 28 нм GPU в линейке NVIDIA GeForce намечен на четвертый квартал

Практически все современные графические процессоры NVIDIA и AMD производятся по нормам 40 нм технологии, что позволило значительно повысить их производительность и энергоэффективность по сравнению с аналогами предыдущего поколения. Однако жизнь не стоит на месте, и сегодня на повестке дня возник вопрос об освоении еще более тонких 28 нм технологических норм.

NVIDIA GeForce

Ресурс Fudzilla сообщает, что компания NVIDIA уже приближается к передаче в производство своих 28 нм GPU, а дебют этих чипов и видеокарт на их основе намечен на грядущую осень. При этом назначенные сроки их релиза определены как четвертый квартал текущего года для десктопных решений и несколько более поздний период – для мобильных продуктов.

Отметим, что долгосрочный партнер NVIDIA тайваньский подрядчик TSMC уже имеет опыт производства 28 нм микросхем, предназначенных для сетевых решений. Однако современные GPU с миллиардами транзисторов представляют собой гораздо более сложные устройства, поэтому неудивительно, что подготовка к их выпуску длится так долго. Что касается основного конкурента NVIDIA компании AMD, она также занята подготовкой своих 28 нм чипов, которые должны сойти с конвейера к концу 2011 года.

Источник новости: Fudzilla