Компьютеры
17 ноября 2010, 17:11

Высококлассный 23-дюймовый монитор Mitsubishi MDT231WG может играть роль HDTV

Мы уже привыкли, что компьютерные мониторы (особенно модели с большой диагональю) вполне могут использоваться в качестве телевизионного экрана. Кстати, некоторые модели мониторов даже оснащаются встроенными ТВ-тюнерами, что дает возможность их владельцам организовывать просмотр телепередач без использования ПК.

Mitsubishi MDT231WG

Впрочем, 23-дюймовый монитор MDT231WG, разработанный специалистами компании Mitsubishi Electric, выделяется на фоне своих “коллег” возможностью демонстрировать по настоящему качественную картинку. Новинка стала обладателем высококачественной IPS панели со светодиодной подсветкой и Full HD разрешением, углы обзора которой равняются 178 градусам.

При этом частота обновления картинки у Full HD монитора Mitsubishi MDT231WG достигает 120 Гц, что дает ему возможность отображать динамичные сцены без значительных искажений, а время отклика равняется 5,5 мс, что позволяет использовать этот монитор для видеоигр. Отметим и высокий коэффициент контрастности 5000:1, а уровень яркости равняется 350 кд/м2.

Кроме того, нельзя обойти вниманием и наличие у Mitsubishi MDT231WG достаточно качественной для подобных устройств интегрированной звуковой подсистемы с тремя динамиками обшей мощностью 11 ватт и возможностью продуцирования 2.1-канального звучания. Помимо прочего, присутствует и множество разнообразных интерфейсов, включая пару HDMI разъемов, S-Video, D-Sub, DVI-D, компонентный порт, а также аудиоразъемы. Добавим, что высококлассный монитор Mitsubishi MDT231WG уже доступен для предварительного заказа в Японии по цене 118 000 иен (около $1400), о его возможных поставках за пределы Страны восходящего солнца пока не сообщается.

Источник новости: Engadget