Компьютеры
30 мая 2011, 15:45

W3C официально открывает HTML5 для изучения

Организация W3C (World Wide Web Consortium, Консорциум Всемирной Паутины), разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для интернета, достигла важной вехи на долгом пути стандартизации HTML5, следующей версии языка разметки (Hypertext Markup Language), используемого для разработки и написания веб-страниц.

HTML5

Официально сообщается, что HTML5 достиг в своем развитии так называемого статуса “последней возможности” (last call). Фактически это означает, что W3C считает имеющуюся у него версию спецификации достаточно зрелой, чтобы организации смогли принять решение о выражении поддержки или отсутствии таковой. Однако в данную версию по-прежнему могут вноситься изменения, исходя из поступающих комментариев.

Отметим, что первый черновик спецификации HTML5 стал доступен широкой общественности в январе 2008 года, при этом завершение работ над новым языком разметки планируется лишь спустя несколько лет. В то же время большинство последних версий популярных браузеров в той или иной степени поддерживают отдельные функции HTML5, к примеру, возможности по работе с графикой и мультимедиа.

Источник новости: CNET