Компьютеры
9 марта 2011, 08:04

Western Digital покупает Hitachi GST за $4,3 миллиарда

Ведущий мировой производитель жестких дисков Western Digital официально объявил о сенсационной сделке, которая наверняка позволит ему укрепить свои лидирующие позиции относительно основного конкурента Seagate. Американская компания заявила о намерении приобрести Hitachi GST, подразделение корпорации Hitachi по выпуску HDD накопителей, причем, стоимость этой сделки составит порядка $4,3 миллиарда.

Western Digital и Hitachi GST

В соглашении, подписанном Hitachi и Western Digital, в частности, говорится, что за приобретение Hitachi GST американский производитель заплатит наличными $3,5 миллиарда, а оставшаяся часть указанной суммы будет погашена за счет передачи 25 миллионов обыкновенных акций WD, оцениваемых в $750 миллионов. Таким образом, японская фирма получит долю в 10 процентов в Western Digital и право назначить двух представителей в совет директоров WD.

Кроме того, Western Digital намеревается сохранить свою штаб-квартиру в Ирвине, штат Калифорния, и назначить президента и главного исполнительного директора Hitachi Global Storage Technologies Стива Миллигана (Steve Milligan) на должность президента в своей структуре. Добавим, что сделка по приобретению Western Digital компании Hitachi GST должна быть закрыта в третьем квартале текущего года.

Источник новости: Engadget