Компьютеры
7 ноября 2006, 07:31

Windows Vista поступила в производство

Спустя всего несколько дней после того, как стала известна точная дата релиза операционной системы Windows Vista, в Сети появилась информация о полной готовности Microsoft к запуску массового производства ОС.

Windows Vista

Согласно данным нескольких источников, близких к софтверной корпорации, Vista «ушла на золото» уже вчера, 6 ноября. Таким образом, долгожданный запуск конвейера произошёл на два дня раньше запланированного несколько недель назад срока. Напомним, что вопрос о дате начала производства был поднят сразу же после релиза Windows Vista RC2. Тогда речь шла о 25 октября, однако обнаруженные незадолго до этой даты ошибки в коде ОС заставили Microsoft перенести релиз на 8 ноября.

Источники утверждают, что финальная сборка, получившая статус RTM (ready to manufacture – готова к производству) имеет номер 6000.16386.061101-2205.

Кстати, согласно некоторым данным, отправка Windows Vista на производство могла состояться даже раньше 6 числа, но этому помешало внезапное отключение энергии, из-за которого команда разработчиков потеряла значительное количество времени.

Что же касается производителей комплектующих, то они также сообщают о фактической готовности к поставке на рынок решений, поддерживающих новую ОС и DirectX 10 в частности. В частности, NVIDIA вот-вот выпустит видеокарты серии GeForce 8800, основанные на новейшем процессоре G80. За ней обещает подтянуться Intel со своими чипсетами с поддержкой DirectX 10: в первом квартале ожидается начало поставок такой логики, а ближе к третьему компания должна наладить массовое производство. Чуть позже своё решение продемонстрирует и SiS: чипсет SiS673 также будет обладать поддержкой DirectX 10. А вот VIA, увы, отстаёт: первые партии набора микросхем KM960 появятся только в июле, да и то – с поддержкой лишь DirectX 9.0c.

Источник новости: DailyTech News