Компьютеры
18 ноября 2006, 12:34

Woojin Tenbuno – 19-дюймовый монитор со вторым дисплеем сверху

Мы уже видели с вами лэптоп ASUS, оборудованный вторым небольшим экраном на верхней крышке его корпуса. Теперь, похоже, очередь похвастаться дополнительным дисплеем дошла и до компьютерных мониторов, ибо компания Woojin объявила о выпуске весьма необычной 19-дюймовой ЖК-новинки под названием Tenbuno, которая снабжена выступающим сверху 8,4-дюймовым суб-дисплеем, способным наклоняться вперёд и назад.

Woojin Tenbuno 19-inch LCDs

Конечно, с технической точки зрения такой симбиоз двух экранов выглядит весьма оригинально, а вот что касается практического применения, то тут, как говориться, вопрос спорный. Хотя сам производитель уверен, что пользователям будет очень удобно во время работы на большом экране одновременно просматривать на малом телепередачи сети Home Shopping Network. Мы не берёмся судить о целесообразности такого подхода, а просто отметим, что разрешение основного и вспомогательного экранов составляет 1280 x 1024 и 800 x 600 пикселей соответственно.

О цене и дате выхода жидкокристаллического «двуликого Януса» в продажу пока ничего не известно, однако, как бы то ни было, вероятность его возможного появления на российских просторах ничтожна мала.

Источник новости: Engadget