Компьютеры
7 июня 2011, 12:29

Xbox 360 получает поддержку Live TV и больше возможностей для Kinect

В рамках открывающейся в Лос-Анджелесе выставки E3 2011 корпорация Microsoft официально анонсировала несколько весьма интересных нововведений для своей игровой системы, куда входит домашняя консоль Xbox 360 и “контроллер без контроллера” Kinect, являющийся одним из наиболее удачных новинок в игровой индустрии последних лет.

Kinect Fun Labs

В частности, о поддержке Kinect в своих играх 2011 года для Xbox 360 объявили такие известные издатели, как EA Sports, EA Games и Ubisoft. В частности, все тайтлы популярной серии Tom Clancy отныне смогут взаимодействовать с Kinect в ходе игрового процесса. Кроме того, грядущей осенью Xbox 360 получит поддержку Live TV, а в сервис Xbox Live будет добавлена поддержка видеохостинга YouTube и поисковой системы Bing.

Это позволит владельцам Xbox 360 находить больше интересного для просмотра контента путем поиска в интернете либо на том же YouTube и сервисах наподобие Netflix и Hulu Plus. Более того, используя функции голосового контроля в Kinect, можно будет искать нужное кино, телепередачу или игру, просто проговаривая ее название. Помимо прочего, в Microsoft не собираются обходить вниманием и детскую аудиторию, скажем, уже представили несколько игр для малышей, включая Sesame Street: Once Upon a Monster. А новая функция Kinect Fun Labs позволит игрокам создавать интерактивные игрушки и тому подобные художества, используя камеру Kinect - включая реальное изображение игрока, сканирование объектов и отслеживание движения пальцев.

Источник новости: CNET