Компьютеры
06 апреля 2006 в 11:49

Xbox 360 привела Microsoft в суд

Руководители компании Lucent Technologies, одного из крупнейших производителей коммуникационного оборудования, предъявили иск компании Microsoft, обвинив её в нарушении патентного права и незаконном применении технологии декодирования видеосигнала в формате MPEG-2.

Xbox-360

Технология, используемая в новой игровой консоли Xbox 360, по словам истца, принадлежит Lucent Technologies, о чем свидетельствует патент "Adaptive Coding and Decoding of Frames and Fields of Video" (номер 5227878), полученный компанией в далёком 1993 году.

Стоит отметить, что в 2003 году софтверный гигант и Lucent уже пытались выяснить, кто же является законным владельцем технологии, однако в прошлый раз, желая доказать отсутствие нарушения патентного права, в суд обратилась компания Microsoft. И ей удалось выиграть процесс, поскольку в документации Lucent Technologies была обнаружена ошибка, решившая исход дела.

Спустя почти три года «обиженная» сторона сумела исправить ошибку в патенте и с новыми силами ринулась в бой. Посмотрим, кому улыбнется удача в этот раз.

Источник новости: cdrinfo.com