Компьютеры
9 мая 2009, 12:50

XFX HD 4890 Black Edition с частотой GPU в 1 ГГц поступила в серийное производство

Компания XFX начинает массовое производство своей новой видеокарты XFX HD 4890 Black Edition. Главная особенность этой версии Radeon HD 4890 заключается в том, что ее графический чип разогнан до частоты 1 ГГц.

XFX HD 4890

Первая партия графических карт числом менее 100 штук была изготовлена еще на прошлой неделе и вскоре должна поступить в продажу в Европе по цене 259 евро. Точная стоимость карты XFX HD 4890 Black Edition будет зависеть от страны и курса ее валюты по отношению к европейской денежной единице. Причем, видеокарты в первой партии будут доступны лишь заранее зарегистрировавшимся покупателям. Однако уже обещано, что после выпуска второй партии этот мощный графический акселератор поступит в свободную продажу на мировые рынки.

Вторая партия карт XFX HD 4890 Black Edition также будет ограниченной по количеству, но ее объем будет больше, чем у первой. Ее выход ожидается в течение ближайших двух недель. По данным из неназванных источников, этот графический ускоритель будет поставляться в комплекте с компьютерным симулятором Tom Clancy's HAWX, требующим поддержки  технологии DirectX 10.1. Также сообщается, что это, возможно, будет первая графическая карта с базовой частотой GPU в 1 ГГц, поступившая в продажу.

Источник новости: Fudzilla