Компьютеры
15 января 2010, 15:01

XFX представила новую видеокарту XFX Radeon HD 5670

Компания XFX представила свою версию видеокарты AMD Radeon HD 5670 - XFX ATI Radeon 5670 HD, оторая будет по карману пракически любому любителю компьютерных игр. Новинка поддерживает стандарт DirectX 11, делающий игры еще красочнее, чем DirectX 10.1. При этом карта однослотовая, она легко помещается в корпус компьютера и не требует дополнительного питания. XFX ATI Radeon 5670 HD доступна в версиях с 512 Мб и 1 Гб памяти. Частота графического процессора составляет 775 МГц, а частота памяти - 4000 МГц.

XFX Radeon HD 5670

Технология ATI Eyefinity позволяет одновременно задействовать два или три монитора для панорамного обзора в играх или в работе. Как обещает производитель, добавление мониторов не влияет на производительность, популярные игры продолжат "летать" даже на трех экранах одновременно. Технология ATI CrossFireX увеличивает скорость в играх при добавлении второй карты, свой вклад добавляет и память GDDR5 с вдвое большей полосой пропускания, чем у GDDR2. Кроме того, DirectCompute 11, технология ATI PowerPlay и 40-нанометровый техпроцесс делают видеокарту быстрее.

Также стоит упомянуть ускоренное перекодирование видео (AVT) и интерфейс HDMI 1.3, гарантирующий полную работу Blu-ray. Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio обеспечивают качество звука, а технология ATI Avivo и унифицированный видеодекодер второго поколения (UVD 2) позволяют смотреть Blu-ray фильмы и другое HD- видео в разрешении 1080p и выше.

Источник новости: XFX