Компьютеры
13 января 2010, 19:09

XFX сохраняет статус близкого партнера NVIDIA

Появившиеся ранее слухи о якобы возникших серьезных разногласиях между NVIDIA и ее компанией-партнером XFX не подтвердились. Ранее в сети появились сообщения, что мировой производитель графики якобы собирается лишить привилегированного статуса NVIDIA Approved Partner европейское подразделение XFX. Подобное решение означало бы потерю XFX поддержки в размещении заказов на графические чипы NVIDIA.

XFX GeForce GTX 275

Однако, по данным ресурса NordicHardware со ссылкой на некий очень надежный источник, поклонники продукции XFX могут спать спокойно. Компания, на протяжении долгих лет бывшая одним из самый близких партнеров NVIDIA и выпустившая около 30 ускорителей  на соответствующих GPU, вероятно, сохранит cвой статус и в будущем.
 
Об этом говорит хотя бы тот факт, что XFX сейчас занята разработкой видеокарт на базе новых чипов Fermi. Конфликт же, якобы возникший между NVIDIA и XFX, мог иметь первопричину в повышенном интересе последней к продукции AMD. Данный интерес очевидно выразился в выпуске нескольких высококлассных видеокарт семейства ATI Radeon HD 5000, включая модели XFX Radeon HD 5770 XXX и XFX Radeon HD 5970 Black Edition, о которых мы сообщали в новостях.

Источник новости: NordicHardware