Компьютеры
30 марта 2011, 12:23

XFX выпускает версию Radeon HD 5670 с пассивным охлаждением

В последние месяцы мы редко встречаем в новостных сводках анонсы видеокарт с пассивным охлаждением. Такое положение, впрочем, объяснимо, ведь недавно дебютировавшие новинки от NVIDIA и AMD обладают слишком высоким показателем TDP, чтобы доверить их защиту от перегрева одному лишь радиатору. Впрочем, в компании XFX все-таки сумели угодить любителям тишины, представив на суд потребителей версию адаптера предыдущего поколения AMD Radeon HD 5670, вполне успешно обходящуюся пассивным кулером.

XFX Radeon HD 5670

Алюминиевый радиатор в данной системе охлаждения полностью покрывает все ключевые компоненты видеокарты, а сам кулер занимает всего один слот расширения на материнской плате. Подобная особенность делает новое творение XFX вполне подходящим для применения в компактных компьютерах и HTPC системах, где высокая производительность не требуется, а вот бесшумная работа, наоборот, приветствуется.

Что касается спецификаций новой модификации Radeon HD 5670 от XFX, они включают в себя 40 нм чип Redwood с 400 потоковыми процессорами, 20 текстурными блоками и 8 блоками растеризации, а также 1 ГБ памяти DDR3 с 128-битным интерфейсом. В систему видеовыходов входят порты DVI, D-Sub и HDMI, чего вполне достаточно для компьютерного домашнего кинотеатра, а тактовые частоты GPU и памяти равняются 775 и 1600 МГц соответственно. “Цена вопроса” в данном случае составляет 65 евро.

Источник новости: Softpedia