Компьютеры
4 апреля 2010, 12:00

Xilence 2CF - гибкий корпусной вентилятор для поборников тишины

Компания Xilence, германо-китайский производитель, специализирующийся на системах питания и охлаждения для настольных и мобильных ПК, представил новую серию вентиляторов 2CF. По словам производителя, эта серия абсолютно лишена такого неприятного проявления как вибрации.

Xilence 2CF

Вентиляторы, сочетающие в себе высокую производительность и минимальный уровень шума, сейчас востребованы более чем когда-либо. Но пока на рынке существует немало решений, которые, несмотря на отличную конструкцию и балансировку подшипников, все же издают неприятный шум за счет вибрации мотора. Новинки Xilence же предотвращают механические колебания, передающиеся на корпус ПК.

Новые вентиляторы Xilence 2CF диаметром 80, 92 и 120 мм состоят из двух компонентов: твердой основы и резинового обрамления. Массивный металлический корпус подшипника образует центр тяжести и стабилизирует вращающиеся части. Одновременно с этим резиновая рамка гасит оставшиеся колебания, минимизируя вибрации. Кроме того, вентилятор укомплектован специальными мягкими креплениями, которые полностью исключают его жесткий контакт с корпусом ПК, кулером или блоком питания.

Мотор Xilence 2CF с диапазоном рабочих напряжений от 7 до 13 В имеет скорость вращения не более 1500 об/мин, обеспечивая при этом воздушный поток 66,3 CFM. Как обещает компания, новая версия процессорных кулеров Xilence 4all.R3 будет оснащаться именно этой моделью вентилятора. Начало поставок Xilence 2CF ожидается в мае 2010 года. На все продукты серии предоставляется пятилетняя гарантия.

Источник новости: Xilence