Компьютеры
12 октября 2009, 08:21

Xilence Gaming Edition 750 W и 1000 W modular - питание для геймерских систем

Компания Xilence представила на российском рынке блоки питания Xilence Gaming Edition 750 W и 1000 W modular, рассчитанные на применение в высокопроизводительных игровых системах с несколькими видеокартами, отвечающие требованиям и ожиданиям технических энтузиастов.

SPS-XP1000

Блоки питания совместимы со всеми комплектующими формата ATX 2.2. Xilence Gaming Edition 750 W соответствует стандарту EPS 12V 2.92. Для решения специфических задач геймеров, оверклокеров и поклонников высокопроизводительных ПК предусмотрены различные типы разъемов, позволяющие питать значительное число современных периферийных устройств. Блоки питания поставляются с двумя разъемами питания видеокарт 6+2 PCI-Express и несколькими 6-контактными разъемами питания PCI-Express (два у Xilence Gaming Edition 750 W и 4 у Xilence Gaming Edition 1000 W), что даёт возможность использовать современные графические системы на базе одной или нескольких видеокарт последнего поколения.  

SPS-XP750

Кроме того, к блоку питания может быть подключено большое число SATA коннекторов (6 у Xilence Gaming Edition 750 W и 12 в Xilence Gaming Edition 1000 W), что позволяет не ограничивать себя в подключении устройств с интерфейсом SATA (жесткие диски, приводы CD и DVD). Также компания Xilence предоставляет в распоряжение пользователя разъемы, необходимые для подключения других современных комплектующих. Для питания материнской платы кроме стандартного 24 (20+4)-контактного разъема ATX предусмотрен дополнительный разъем 4+4PIN 12V (MB), для питания жестких дисков и дисководов (HDD, FDD) служат разъемы Small 4PIN (1 у Xilence Gaming Edition 1000 W и 2 у Xilence Gaming Edition 750) и разъемы Big 4PIN (6 у 750-ваттного блока питания и 7 у тысячиваттного БП).  

Xilence Gaming Edition 750 W и 1000 W modular обладают модульной конструкцией, в соответствии с которой кабели питания подключаются через специальные дополнительные разъемы. Для качественного охлаждения предусмотрен крупный 135-милиммитровый вентилятор, который, несмотря на высокую производительность, остается тихим. Также хорошему охлаждению и снижению уровня шума способствует использование технологии контроля за работой вентилятора в зависимости от температуры. Помимо этого, в блоке питания Gaming Edition 750 W предусмотрен разъем 3Pin Fan Detector и провода для передачи сигналов, благодаря которым операционная система может контролировать состояние вентилятора и реагировать на неисправности, также этот блок питания располагает тремя разъемами 3Pin Case Fan для питания вентилятора.

Xilence Gaming Edition 750 W и 1000 W modular имеют активный PFC (импульсный источник питания), благодаря которому достигается близкий к идеальному коэффициент мощности, а также значительно улучшается работа БП. Active PFC позволяет дополнительно стабилизировать входное напряжение и улучшить реакцию блока питания во время кратковременных (доли секунды) провалов сетевого напряжения. Кроме того, блок питания Xilence Gaming Edition 750 W обладает многоступенчатыми системами защиты от непредвиденных обстоятельств – короткого замыкания, перенапряжения, перегрузок по току или по мощности, также предусмотрена сверхтемпературная защита. В блоке питания Xilence Gaming Edition 1000 W реализована автоматическая поддержка диапазона входных напряжений Full Range, составляющая 115/230V.

Стабильное распределение напряжения в блоках питания обеспечивает наличие нескольких 12V цепей. Xilence Gaming Edition 750 W имеет три отдельные линии 12V, которые обеспечивают ток по 20 А на двух линиях и 36 A на другой. Более мощный Xilence Gaming Edition 1000 W располагает уже шестью 12-вольтными линиями, где четыре выдерживают силу тока 20 А, остальные две - 33 A. Оба блока питания имеют независимые цепи для шин +5V и +3.3V, благодаря чему напряжение на одной шине не зависит от нагрузки на другой. Блок питания Xilence 750 W А 750 сертифицирован по программе 80 PLUS, которая подтверждает, что блок питания имеет высокий КПД (свыше 80%).

Источник новости: «Бюрократ»