Компьютеры
20 декабря 2005, 09:56

Японцы создали гибкий процессор, питающийся беспроводными сигналами

Из Японии маленькими порциями начинают поступать слухи о том, что компания TDK, известная в основном своими оптическими носителями, совместно с Японской энергетической лабораторией полупроводников (Japanese Semiconductor Energy Laboratory) разработали микропроцессор, обладающий нетипичным для такого рода устройств качеством. Если верить производителям, то новый чип можно изгибать, как заблагорассудится.

Придать микросхеме столь необычную способность стало возможным благодаря применению новой технологии изготовления транзисторов. В данном случае они создаются на стеклянной подложке, после чего переносятся на пластик. Именно он в конечном итоге придает процессору гибкость.

Но чудеса японской инженерной мысли на этом не заканчиваются. Чип имеет встроенные средства декодирования сигнала, а питание на микросхему может подаваться не напрямую, как это делается обычно, а путем передачи беспроводных сигналов. Правда, каким именно образом это происходит, японцы пока рассказывать не торопятся. Будем ждать от них новых подробностей.

Источник новости: The Inquirer