Компьютеры
28 сентября 2006, 18:33

Yoggie Gatekeeper – миниатюрный «стражник» у «ворот» ПК

Как известно, чтобы обезопасить свой компьютер от многочисленных вирусных атак и коварных проделок сетевых хулиганов, пользователям приходится устанавливать различное «охранное» ПО, которое, естественно, отнимает какую-то часть системных ресурсов.

Yoggie Gatekeeper

Однако компания Yoggie предлагает пойти другим путём и советует использовать её новую разработку под названием Gatekeeper (в переводе с английского означает «привратник»), представляющую собой очень компактный мини-компьютер, совмещающий в себе возможности файрволла с функцией Stateful Packet Inspection (SPI), антивируса, spam- и phishing-фильтра, spyware-улавливателя и средства создания VPN-тоннелей.

Новинка выполнена в виде небольшой коробочки, оборудованной портом USB OTG (On-the-Go), а также двумя Ethernet-портами, один из которых подключается к пользовательскому компьютеру, а другой – к Интернету. При этом устройство функционирует под управлением операционной системы Linux Kernel и предлагается в двух конфигурациях: базовой (Basic), укомплектованной процессором Intel PXA270 с тактовой частотой 416 МГц, SDRAM-памятью объёмом 64 Мбайт и флэш-памятью объёмом 64 Мбайт, а также профессиональной (Pro), в которой присутствуют процессор Intel PXA270 с тактовой частотой 624 МГц, 128 Мбайт памяти SDRAM и 128 Мбайт флэш-памяти. В обеих версиях дополнительно имеется слот для подключения карт памяти стандарта Secure Digital. Кроме того, профессиональная модификация наделена более широким спектром функциональных возможностей.

Следует также отметить, что при использовании Gatekeeper на рабочих местах вместе с другим устройством под названием Security Manager от того же производителя, сетевые администраторы и специалисты по безопасности могут осуществлять мониторинг траффика пользователей предприятия, а также обеспечивать групповую защиту внутренней сети от внешних интервенций.

Начало массовых продаж новых продуктов намечено на ноябрь этого года, причём стоимость моделей Basic и Pro составит $180 и $220 соответственно.

Источник новости: Engadget