Компьютеры
21 мая 2010, 12:53

Заказчик Galaxy GTX 470 GC получил неанонсированную видеокарту GeForce GTX 465?

Благодаря неаккуратности рабочих на одной из фабрик NVIDIA (либо компании-партнера) мы получили дополнительную информацию о пока не представленной видеокарте GeForce GTX 465. Напомним, дебют этого адаптера ожидается в начале июня, хотя некоторые сведения о нем уже стали достоянием сетевой общественности.

GeForce GTX 465

К примеру, в наших новостях уже публиковались изображения версии GeForce GTX 465 в исполнении ASUS, а также результаты предварительного тестирования этой видеокарты. А теперь некий участник форума HardForum, скрывающийся под ником Moratorius, опубликовал историю о том, как он по ошибке получил сведения о данном ускорителе.

Пользователь заказал для себя образец мощной видеокарты Galaxy GTX 470 GC, буквально недавно появившейся в продаже. Покупка прибыла в соответствующей упаковке и с правильным нереференсным кулером. Однако при попытке установки драйвера адаптер не определился как совместимое устройство.

Тем не менее, Moratorius не растерялся и путем некоторых ухищрений решил эту проблему. Однако последующее исследование показало, что в системных параметрах и тестовой программе GPU-Z купленная видеокарта определилась как GeForce GTX 465. Фактически это означает, что будущий ускоритель является ничем иным, как GeForce GTX 470 с несколько урезанными характеристиками.

Согласно приводимым сведениям, новая видеокарта GeForce GTX 465 обладает 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а ее чип GF100, шейдерный блок и память работает на частотах 608, 1215 и 3208 МГц соответственно. Кроме того, несмотря на более ранние слухи об отсутствии в GeForce GTX 465 поддержки CUDA эта технология, вероятно, все же будет реализована в данном адаптере.

Источник новости: HardForum