Компьютеры
14 мая 2007 в 14:25

Zalman готовит два кулера для видеокарт

В свете выхода на мировой рынок высокопроизводительных графических адаптеров NVIDIA GeForce 8800 Ultra и появление карт ATI Radeon 2900 XT перед пользователями встаёт задача организации качественного охлаждения горячих процессора и микросхем памяти. В этом им поможет компания Zalman, выпустившая две модели кулеров для видеокарт – Zalman ZM-90 (который появится в продаже под обозначением VNF-100) и Zalman VF1000. Фотографии обоих продуктов опубликовал на днях сетевой ресурс Hardware Secrets.

Zalman ZM-90 HP вид сверху

Zalman ZM-90 HP вид снизу

Первая новинка – пассивный кулер Zalman ZM-90 – предназначается для сектора мэйнстрим-решений и представляет собой массивный алюминиевый радиатор. Повышение эффективности теплопереноса от основания кулера к радиатору достигается посредством использования трёх теплопроводящих трубок.

Zalman VF1000 вид сверху

Zalman VF1000 вид снизу

Что касается Zalman VF1000, то «целевой аудиторией» кулера являются высокопроизводительные видеокарты, в том числе и топовые платы производства NVIDIA и ATI. В данном случае разработчики уже оснастили систему охлаждения воздушным вентилятором, помещённым в полость радиатора. Не обошлось, разумеется, и без теплопроводящих трубок.

На данный момент это вся известная информация: стоимость обоих кулеров пока остаётся неизвестной, также как и дата официального релиза.

Источник новости: Hardware Secrets