Компьютеры
30 декабря 2009, 17:09

Zotac готовит экстремальную версию GeForce GT 240 с “турбонаддувом”

Дизайнеры компьютерных компонентов и аксессуаров стараются идти на все, чтобы поразить воображение потребителей. Достаточно вспомнить великое множество присутствующих на рынке “флешек” всевозможной окраски и формы, подчас самой безумной. Видимо, по тому же пути решила пойти и компания Zotac, позволив своим инженерам вволю “поупражняться” над видеокартой NVIDIA GeForce GT 240.

Zotac GeForce GT 240 Extreme Edition

Действительно, при взгляде на творение разработчиков из Zotac, фотографии которого опубликовал ресурс Expreview, в памяти сразу возникают ассоциации с гоночным болидом или космической ракетой. Виной всему система охлаждения видеоадаптера, представляющая собой двухслотовый кулер активного типа и своими обтекаемыми формами действительно напоминающая гоночный автомобиль или звездолет из фантастических фильмов.

Zotac GeForce GT 240 Extreme Edition

Это сходство еще более усиливается благодаря двум турбинам, внутри которых расположены небольшие красные вентиляторы. К сожалению, практически никаких подробностей о новой версии GeForce GT 240 от Zotac не приводится. Известно лишь, что эта графическая карта построена на базе 40 нм чипа GT215 с 96 потоковыми процессорами и обладает видеовыходами DVI, HDMI и DisplayPort. Кроме того, видеоакселератор выйдет в серии Extreme Edition, что намекает на некие технические характеристики, отличные от референсных. Вероятно, релиз ускорителя состоится уже в новом году, тогда же станут известны и спецификации этой интересной модели.

Zotac GeForce GT 240 Extreme Edition

Источник новости: Expreview