Компьютеры
22 апреля 2011, 07:53

Zotac готовит “экстремальную” версию GeForce GTX 580 с 16+2 фазным питанием

Судя по всему, ассортимент компании Zotac должен в скором времени пополниться еще одной версией флагманского адаптера NVIDIA GeForce GTX 580 с весьма значительными отличиями от эталонной модели. По информации сайта MyDrivers.com, опубликовавшего изображения будущей новинки, данный ускоритель под названием GTX 580 Extreme Edition построен на базе нестандартной печатной платы с усиленной 16+2 фазной подсистемой питания и оборудован весьма габаритным нереференсным кулером.

Zotac GTX 580 Extreme Edition

В состав данной системы охлаждения входит шесть медных теплоотводных трубок и пара больших вентиляторов, что должно позволить ей работать эффективнее эталонного решения. Кроме того, присутствует алюминиевый радиатор, покрывающий большую часть печатной платы и отводящий излишки тепла от чипов памяти и VRM компонентов.

Zotac GTX 580 Extreme Edition

Что касается уже упомянутой 16+2 фазной подсистемы питания с поддержкой широтно-импульсной модуляции, в ее состав входят качественные танталовые конденсаторы и так называемый развязывающий конденсатор. Все это вместе взятое позволяет существенно повысить надежность Zotac GTX 580 Extreme Edition при работе под нагрузкой. Отметим и присутствие 12 чипов памяти производства Samsung, которые вместе дают 1536 МБ памяти GDDR5 с частотой 850 (3400) МГц, связанной с 40 нм чипом GF110 благодаря 384-битной шине. В систему видеовыходов входит пара портов Dual-link DVI плюс разъемы HDMI и DisplayPort, о сроках выпуска и цене новинки пока не сообщается.

Zotac GTX 580 Extreme Edition

Источник новости: MyDrivers