Компьютеры
4 октября 2010, 13:34

Zotac готовит материнскую плату формата micro-ATX на базе Intel H67

Чем ближе время выпуска процессоров Sandy Bridge, разрабатываемых корпорацией Intel, тем больше производителей материнских плат включаются в подготовку к этому событию. Не собирается оставаться в стороне и компания Zotac, известная как поставщик разнообразных компактных систем и компьютерных компонентов.

материнская плата Zotac

Очередным продуктом Zotac станет материнская плата в форм-факторе micro-ATX, в основе которой лежит набор микросхем Intel H67. Таким образом, эта плата, чьи изображения появились в сети, рассчитана на взаимодействие с будущими чипами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, релиз которых намечен на начало 2011 года.   

Поскольку процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 обладают интегрированной графикой, материнская плата Zotac получила не менее трех видеовыходов – разъемы DVI, HDMI и DisplayPort. В ее характеристики также входят четыре слота под модули памяти DDR3 с поддержкой двухканальной памяти и система питания с 4+1+1 фазами и качественными японскими конденсаторами и индукторами.

Имеется слот расширения PCIe x16, пара слотов PCIe x1, а также один PCI слот. Работу последнего обеспечивает специальный контроллер, поскольку в чипсете Intel H67, как уже упоминалось ранее, предположительно отсутствует поддержка данной шины. Помимо прочего, присутствует множество портов USB 2.0 и USB 3.0 плюс разъемы SATA 6.0 Gbps, а также встроенный 8-канальный аудиочип от Realtek. О стоимости и точной дате выпуска данной материнской платы пока не упоминается.

Источник новости: nordichardware.com