Компьютеры
2 августа 2010, 13:57

Zotac готовит собственную версию GeForce GTX 460 с 2 Гб видеопамяти

Вслед за своими конкурентами из Palit/Gainward, компания Zotac также готовит собственный вариант видеокарты GeForce GTX 460, несущий на борту 2 Гб памяти. Помимо вдвое большего объема видеопамяти, данная графическая карта снабжена нереференсной системой охлаждения Accelero Twin Turbo Pro, способной удерживать температуру 40 нм чипа GF104 на достаточно низком уровне.

Zotac 2GB GeForce GTX 460

Данный кулер занимает два слота расширения на материнской плате и включает в себя четыре медные теплоотводные трубки и два 92 мм вентилятора. Что касается самой новой графической карты от Zotac, в ее состав входят 336 ядер CUDA, 256-битная шина памяти  и видеовыходы Dual DVI, HDMI и DisplayPort. Естественно, наличествует поддержка технологии DirectX 11, а также режима 2-way SLI.

Zotac 2GB GeForce GTX 460

К сожалению, более подробные характеристики версии GeForce GTX 460 с 2 Гб видеопамяти от Zotac пока остаются неизвестными, но о них должно быть сообщено в ближайшем будущем. Как видим, все большее число партнеров NVIDIA идут на достаточно смелые эксперименты с моделью GeForce GTX 460, что способствует росту популярности данного продукта.

Zotac 2GB GeForce GTX 460

Источник новости: Expreview