Компьютеры
23 июня 2011, 17:55

Zotac пополняет линейку GeForce Multiview версией GeForce GTX 550 Ti с 5 портами

Компания Zotac International, являющаяся одним из крупнейших производителей графических адаптеров, мини-компьютеров и компактных материнских плат, официально пополнила свой ассортимент второй по счету видеокартой в фирменной линейке GeForce Multiview. Новинка построена на базе массовой модели NVIDIA GeForce GTX 550 Ti и представляет собой решение среднего ценового сегмента, обеспечивающее возможность одновременного подключения трех мониторов и демонстрирующее при этом вполне достойную производительность.

Zotac GeForce GTX 550 Ti Multiview

Такая функциональность не в последнюю очередь обеспечивается наличием в Zotac GeForce GTX 550 Ti Multiview широкого ассортимента различных интерфейсов, в том числе разъема DisplayPort и по паре видеовыходов Dual-link DVI и HDMI (для работы с тремя дисплеями задействуются оба порта HDMI и разъем DVI либо DisplayPort). По словам Карстена Бергера (Carsten Berger), директора по маркетингу Zotac International, с выходом нового адаптера у пользователей появляется решение, обеспечивающее качественную графику, поддержку технологий DirectX 11 и CUDA плюс возможность работать на трех мониторах – и все это по очень разумной цене.

Прочие характеристики Zotac GeForce GTX 550 Ti Multiview включают наличие 192 ядер CUDA и 1 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 192-битным интерфейсом, а также поддержку режима 2-way SLI. За охлаждение ускорителя отвечает двухслотовый кулер с единственным центральным вентилятором, а тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти равняются 900, 1800 и 4100 МГц соответственно. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: Zotac