Компьютеры
30 июня 2010, 15:30

Zotac предлагает низкопрофильную видеокарту на базе “ионного” GPU

Компания Zotac, известная своими нестандартными разработками, без лишнего шума выпустила на рынок весьма оригинальную графическую карту, построенную на базе  “ионного” GPU. Новинка под названием Zotac ION-GPU-A-E выполнена в низкопрофильном дизайне и подключается при помощи шины PCIe x1, а в ее основе лежит GPU от платформы NVIDIA Ion второго поколения, то есть 40 нм чип GT218.

Zotac ION-GPU-A-E

Таким образом, адаптер Zotac ION-GPU-A-E практически идеально подходит для компактных HTPC систем и компьютерных медиацентров, обеспечивая им возможность проигрывать видео высокого разрешения в качестве 1080p. Кроме того, данный ускоритель обладает печатной платой синего цвета и системой активного охлаждения с единственным вентилятором, “утопленном” в блоке радиаторных ребер.

Характеристики Zotac ION-GPU-A-E включают в себя 16 потоковых процессоров и 512 Мб памяти DDR3 с 64-битным интерфейсом плюс видеовыходы DVI и HDMI и поддержку технологий DirectX 10.1, NVIDIA CUDA, PureVideo HD и OpenCL. Тактовые частоты видеокарты равняются 589, 1402 и 790 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно, а ее энергопотребление составляет всего 18 ватт при стоимости $60.

Источник новости: TechConnect Magazine