Компьютеры
18 декабря 2010, 14:12

Zotac работает над версией GeForce GTX 580 с 16-фазной системой питания

Будучи эксклюзивным партнером NVIDIA, компания Zotac уже не раз радовала своих почитателей весьма интересными видеокартами на базе моделей серии GeForce. Очередной подобной разработкой, готовящейся к выпуску этим производителем, по всей вероятности, станет модификация нового флагманского адаптера GeForce GTX 580 с весьма существенными отличиями от эталонного варианта.

Zotac GeForce GTX 580

Судя по опубликованным в сети фотографиям, новинка на базе 40 нм чипа GF110 станет обладателем нестандартной печатной платы с 16-фазной системой питания и танталовыми конденсаторами, что, несомненно, должно положительно сказаться на надежности устройства при работе под нагрузкой (например, в режиме разгона).

Zotac GeForce GTX 580

Кроме того, в подсистему питания новой разработки Zotac войдет пара силовых разъемов PCIe с 8 и 6 штырьками, а за охлаждение данного ускорителя будет отвечать двухслотовый кулер с двумя 120 мм вентиляторами. Из прочих известных характеристик этого адаптера можно выделить наличие поддержки технологии DirectX 11 и SLI режима, а в его систему интерфейсов, вероятно, войдет пара портов DVI и видеовыходы HDMI и DisplayPort. О дате релиза и стоимости нового продукта пока ничего не известно.

Источник новости: EXPreview