Компьютеры
04 апреля 2009 в 10:33

Zotac разрабатывает видеокарту GeForce GTX 260 с поддержкой DisplayPort

Большинство высококлассных видеокарт оснащено портами dual-DVI и S-Video, некоторые производители добавляют к этому “джентльменскому набору” разъем HDMI. А вот компания Zotac объявила о разработке графической карты на основе GeForce GTX 260, оснащенной интерфейсом DisplayPort.

Zotac GeForce GTX 260

На инженерном образце Zotac GeForce GTX 260, по мнению экспертов Еxpreview, специалисты компании временно заменили один из портов на разъем DisplayPort, поэтому данная видеокарта оснащена интерфейсами и DVI и DisplayPort. Кроме того, разъем DVI может поддерживать (вероятно, через специальные адаптеры) работу с интерфейсами D-Sub и HDMI, что пригодится, к примеру, при подключении двух дисплеев.

Проверка с помощью утилиты GPU-Z, предоставляющей информацию  о видеокарте, показала, что Zotac GeForce GTX 260 основана на графическом ядре G200, созданном по нормам 55 нм тех. процесса. Кроме того, программисты Zotac разработали собственную версию BIOS, поддерживающую функцию DisplayPort. А поскольку на референсной карте GeForce GTX 260 имеется место для установки функционального чипа, графический акселератор Zotac реализует функцию DisplayPort именно через этот процессор. Чип  Analogix ANX9805 поддерживает интерфейс DisplayPort 1.1а и функцию Deep Color с глубиной цвета до 36 бит на пиксель. Кроме того, он поддерживает режим шифрования контента HDCP 1.3.

К сожалению, графическая карта Zotac GeForce GTX 260 с интерфейсом  DisplayPort разрабатывается только для китайского рынка. Пока неясно, появится ли этот интересный продукт где-либо за пределами Поднебесной.

Источник новости: Expreview