Игры
25 октября 2010, 08:03

“Огненный лис” задерживается - финальная версия Firefox 4.0 может выйти лишь в 2011 году

Известно, что браузер Firefox, разрабатываемый и выпускаемый сообществом Mozilla, занимает второе по популярности место среди аналогичных продуктов, уступая в этом отношении лишь Internet Explorer. Столь высокий рейтинг ему обеспечивают миллионы поклонников по всему миру, любящих “огненного лиса” за надежность и простоту, а также за возможность быстро нарастить функциональность с помощью расширений.

Firefox

На сегодня самая свежая версия Firefox носит номер 4.0, однако существует она пока лишь в виде предварительной сборки Beta 6. При этом согласно ранее объявленному официальному плану еще в середине сентября должна была выйти следующая, седьмая по счету тестовая Beta сборка Firefox 4.0, а на сегодня этот браузер должен был достичь в своем развитии стадии первого релиз-кандидата (Release Candidate).

Таким образом, несмотря на отсутствие со стороны  Mozilla каких-либо официальных заявлений об отсрочке с выпуском Firefox 4.0, есть достаточно серьезные основания полагать, что финальная версия данного браузера может появиться на свет лишь в следующем году. Разумеется, ничего фатального в этом нет, и история софтверной индустрии знает множество примеров, когда процесс создания того или иного продукта сталкивался с непредвиденными сложностями. Остается лишь пожелать, чтобы пауза в развитии Firefox 4.0 не оказалась слишком длинной.

Источник новости: Softpedia