Игры
11 ноября 2008, 12:55

"Windows 7 + Core i7" - залог производительности в играх

На страницах нашего ресурса вы уже читали заметки о более высокой производительности Windows 7 по сравнению с нынешними «окнами». Наши зарубежные коллеги с портала VR-Zone задались вопросом, как современные игровые и тестовые приложения будут работать на базе аппаратной части, в основе которой заложен процессор Core i7, под управлением «семёрки».

Win7

По словам специалистов, грядущая операционная система от Microsoft оптимизирована для работы с архитектурой CPU Core i7. Сотрудники VR-Zone использовали для своих исследований компьютер следующей конфигурации:

  • Процессор: Core i7 965,
  • Материнская плата: ASUS Rampage II Extreme,
  • Видеокарта: GTX280,
  • Операционная система: Vista 32-bit SP1 и Windows 7 32-bit (бета-версия).

Core i7

Драйвера для видеокарты было решено использовать Forceware 180.44 WHQL, которые совместимы с обеими операционными системами. Следует заметить, что драйвера, написанные под Win7 будут совместимы с Vista. Что же получилось в итоге?

 Тестировщики отмечают, что скорость работы собранной системы оказалась выше под управлением Windows 7: среднее число fps в играх Crysis Warhead и Far Cry 2 увеличилось на три кадра при равнозначных настройках и картинке 1280 х 1024, число «попугаев» в 3DMark Vantage выросло примерно на 150 штук и на секунду быстрее выполнялся бенчмарк SuperPI. Таким образом, мы наблюдаем картину, что даже «пробная» версия Windows 7 показывает достойные результаты и более высокое быстродействие на одинаковом «железе» по сравнению с Vista.

Будем надеяться, что совместная работа разработчиков аппаратной части и ПО принесёт свои плоды и новая ОС получится удачнее всех предыдущих. В таком случае мода ругать «окна» пойдёт на убыль. Может быть…

Источник новости: VR-Zone