Игры
27 ноября 2011, 07:49

В 2ГИС можно увидеть необычные достопримечательности Санкт-Петербурга

Электронный справочник 2ГИС, недавно отличившийся слоем с общественными туалетами Москвы и Санкт-Петербурга, выпустил новый слой для петербургских пользователей. Город на Неве богат не только своей историей и всем известными памятниками архитектуры, но и необычными местами и сооружениями. Специалисты компании «ДубльГИС» нашли более 100 неофициальных достопримечательностей и отметили их на карте, добавив подробное описание.

2ГИС

Помимо уже полюбившихся петербуржцам котов на Малой Садовой и Чижика-Пыжика на Фонтанке, на карте города в 2ГИС теперь можно увидеть, где находится улица Джона Леннона, стена памяти Майкла Джексона или Аллея блоггеров, где в скором времени планируют установить памятник Интернету. Пользователи откроют для себя интересное место на Васильевском острове, украшенное скульптурой трехголового дракона, или Толстовский дом, не имеющий отношения к великому писателю, но знаменательный своим внутренним двором длиной в целую улицу. В этом дворе проходили съемки таких фильмов, как «Шерлок Холмс», «Вам и не снилось» и «Зимняя вишня».

Во дворе  на Университетской набережной установлены  несколько необычных скульптур, хорошо знакомых студентам филологического  и восточного факультетов Университета. Например, «Размышления о Маленьком Принце»: на стопке книг в шутовском колпаке сидит забавный «филолог» и держит в руках книгу. На ее развороте можно прочитать цитату из знаменитого произведения Сент-Экзюпери. А сам Маленький Принц расположился у подножия постамента. Также на карте можно найти, какой из дворов-колодцев в центре города превращен в «Птичий дворик»,  а какой – в настоящий «изумрудный город» по мотивам сказки А. М. Волкова. Помимо монументов Городовому, Трубочисту, Водовозу и  Дворнику, на карте отмечены памятники  Пластилиновой вороне, Муму и Носу майора Королева, а также зайцу, спасшемуся от петербургского наводнения.

Об этих и  многих других неформальных памятниках можно узнать, бесплатно скачав дополнительный слой к карте-справочнику 2ГИС на сайте: spb.2gis.ru/layers. Напомним, что сама карта включает в себя более 5000 общепризнанных памятников и достопримечательностей Санкт-Петербурга, более половины из них содержат уникальное описание. Для установки слоя достаточно дважды кликнуть по скачанному файлу (на компьютере должен быть установлен 2ГИС Санкт-Петербурга). Слой предназначен для ПК-версии 2ГИС.

Источник новости: 2ГИС